COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 30 de enero de 2018

SOLOMILLO AL VINO OPORTO

Estupenda receta de una amiga portuguesa, también amante de la cocina.
El dulzor de las cebolletas caramelizadas dan a este plato un sabor muy agradable y diferente.
La salsa Oporto de encuentra en la etiqueta: SALSAS



1 solomillo de cerdo entero
1 cebolla mediana picada
2 ajos picados
1 zanahoria picada
8 chalotas pequeñas
1 copa de vino de Oporto
1 chorrito de agua
Caldo de carne
1 cuchara colmada de azúcar moreno
Aceite, sal, pimienta, romero, laurel  y perejil

Limpiar el solomillo de grasa. Salpimentar. Dorar en una cacerola y disponer en una bandeja de horno, acompañado de los ajos, la cebolla, la zanahoria, sal, pimienta, romero, laurel y perejil.
Mojar con el vino y el chorrito de agua.
Asar en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Mojar con el caldo cuando esté seco.
Separar el solomillo y cortar en lonchas.
Batir en batidora de mano las verduras con la salsa y regar con ella el solomillo.
En una sartén dorar las chalotas y añadir el azúcar moreno, dejar que se haga el caramelo. Servir el solomillo con las chalotas y regar con un poco de salsa, el resto servir en salsera.

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