COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 23 de junio de 2018

HOJALDRE DE MELOCOTÓN Y MANZANA

Interesante receta de hojaldre porque se puede elegir la fruta de preferencia, en lugar de melocotón y manzana. Y el relleno es especial.


1 bote de melocotón en almíbar
2 manzanas grandes
1 hoja de hojaldre
1 lata de leche condensada mediana
1 medida de leche
1 cuchara de maicena
2 yemas
1 cuchara (café ) de vainilla
zumo de 1 limón


Pelar, cortar las manzanas en media luna y verter el zumo de limón. Reservar.
Cortar los melocotones en media luna y reservar.
En una olla poner: la leche condensada, la leche, la maizena, las yemas y la vainilla. Dejar espesar sin parar de remover hasta que espese.
Pasar a un bol, tapar con papel film y dejar enfriar completamente.
Forrar una bandeja de horno con papel y poner el hojaldre. Pinchar toda la superficie dejando los bordes sin pinchar. Extender la masa sin llegar a los bordes.
Escurrir la manzana y poner encima de la crema en dos hileras. Colocar la manzana en la otra parte de la crema (en dos hileras).
Espolvorear un poco de azúcar.
Hornear a 180ºC durante 25 minutos o hasta que este dorada.
Adornar con hojas de menta y una ciruela.

No hay comentarios: