Este postre se puede preparar con otra frutas: manzanas, peras, melocotones, piña...pero nosotros preferimos la receta original.
5 plátanos grandes y maduros
3 cucharas de azúcar
2 masas de hojaldre
1 huevo batido
1 cuchara (sopa)de mantequilla
Dulce de leche
Pelar y cortar los plátanos en rodajas no muy finas.
Olla: derretir la mantequilla, juntar los plátanos y el azúcar y remover hasta que se deshagan y quede como una mermelada.
En una bandeja de horno, abrir una masa, agujerear ligeramente con un tenedor pero no llegar a los bordes. Repartir el relleno y tapar con la otra hoja. Mojar con los dedos mojados en agua los bordes y apretar ambas masas.
Pintar con el huevo batido.
Horno a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que esté bien dorada.
Cortar en cuadrados con una cuchara de dulce de leche encima, la cantidad que se quiera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario