COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 25 de junio de 2018

LUBINA EN SALSA DE TAHINI

La salsa tahini es una pasta de semillas de sésamo que interviene en varios platos de Oriente Medio. Se encuentra en las tiendas de productos árabes y en grandes almacenes; en la sección de productos extranjeros. Antes de usarla, se debe remover muy bien, porque el aceite suele depositas en la parte de  arriba del tarro.




1 lubina entera
2 ajos picados
zumo de 1 limón
4 rodajas de limón finas
1 taza de tomates cherry
6 cucharas de yogur griego
Aceite, sal, orégano
4 cucharas de tahini

Pre calentar el horno a 190ºC .
En un molde de horno rectangular poner la lubina, regar con aceite, sal y orégano y las rodajas de limón. Repartir las aceitunas y los tomates enteros y asar 25-35 minutos.
Bol: el yogur, el zumo de limón, los ajos y el tahini. Mezclar muy bien y servir a parte.

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