COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 1 de julio de 2018

TERNERA CON VERDURAS Y ARROZ

Receta de mi añorada amiga Paquita, hacía platos exquisitos; todos muy simples pero bien condimentados. Eso queda al criterio de cada cocinero y comensal.


4  filetes de ternera
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
1 cebolla
3 ajos
1 zanahoria grande
100 gr. de champiñones
1/2 copa de vino blanco seco
Aceite sal pimienta y hierbas provenzales

Arroz blanco:

Rehogar 1 ajo picado juntar 1/2 cebolla picada. Juntar el arroz y el agua y dejar cocer lentamente hasta que se seque. Reservar.

En la olla rápida con aceite freír la carne hasta que esté bien dorada juntar 2 ajos picados y la media cebolla picada la zanahoria picada y el vino. Juntar un poco de agua y cerrar la olla. Dejar cocer 15 minutos.
Abrir la olla y verificar si la carne está tierna. Juntar los champiñones laminados sal pimienta y las hierbas. Si quedara muy seca juntar un poco de agua y dejar cocer otros 4 minutos. Si fuera necesario espesar con harina de maíz.
Servir la carne acompañada del arroz.



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