COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 2 de septiembre de 2018

BARQUITAS DE PATATAS

Receta de mi infancia. Las preparaba la madre de una familia italiana vecina, Hacía muchas barquitas pero siempre unas cuántas de más y las ofrecía a mi abuela que a su vez le enseñó muchos platos españoles.





4 patatas grandes y cocidas
1 cuchara de mantequilla derretida
1 ajo picado
100 gr. de queso parmesano rallado
1 cuchara de queso crema
1 yema
Tomates cherry
Sal, nuez-moscada, pimienta, y perejil picado

Cortar las patatas por la mitad y ahuecar retirando el centro. Reservar las patatas salpimentadas.
Las partes retiradas de las patatas, machacar ( como para puré) juntar la mantequilla, la yema, el ajo,
el queso rallado, el queso crema perejil picado, nuez-moscada, sal, pimienta y rellenas las barquitas.
Disponer en una bandeja de horno regar con un hilo de aceite y gratinar a 180ºC unos 10 minutos o hasta que esté, doradas. Servir con los tomates cherry.

No hay comentarios: