COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 29 de septiembre de 2018

CATAPLANA DE PESCADO E MARISCOS

Receta típica del Algarve (Portugal). Preparada en la olla especial llamada: Cataplana.
Maravillosa si se disfruta junto con unas vacaciones en el país vecino.





400 gr. de pescado ( salmón, merluza, corvina)
200 gr. de gambas
120 gr. de almejas
4 mejillones grandes
1 pimiento verde picado
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
3 tomates picados
 4 patatas pequeñas
2 cucharas de perejil picado
1 copa de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta y cilantro picado

Cacerola: Dorar los ajos, juntar la cebolla y dejar cocer, juntar los tomates y el pimiento, salpimentar y añadir 1/2 copa del vino
Disponer el refrito en la cataplana. Poner en capas: las patatas enteras, los pescados y los mariscos.
Regar con el resto del vino y espolvorear el cilantro.
Cerrar la cataplana y dejar 15 minutos en fuego bajo.


No hay comentarios: