COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 29 de septiembre de 2018

COSTILLAS DE CERDO CON BEICON Y QUESO ROQUEFORT


Las costillas siempre han sido bien recibidas en casa. Pero acompañadas de cebollitas francesas caramelizadas, beicon y la salsa de queso roquefort ha superado todas las expectativas. Familia y amigos quedaron encantados.









1 kg. y medio de costillas de cerdo
150 gr. de cebollitas francesas
100 gr. de beicon en lonchas
250 gr. de queso roquefort
1 cuchara de postre de azúcar
1 cuchara de mantequilla
1 vaso de caldo de carne
Aceite, sal y pmienta

Salpimentar las costillas enteras y disponer en una bandeja de horno durante 30 minutos ( deben quedar muy doradas).
Pelar las cebollitas y dorar en la mantequilla y juntar el azúcar, juntar un poquito de agua y dejar a fuego lento hasta que esté caramelizada.
Calentar el caldo y juntar el queso picado sin dejar de mezclar con las varillas hasta espesar. Salpimentar.
Dorar las lonchas de beicon en una sartén sin aceite.
Cortar las costillas a trozos.
Servir en un plato: las costillas, cebollitas, una loncha de beicon y una cucharada de salsa de roquefort.

No hay comentarios: