COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 29 de septiembre de 2018

PELOTAS DE PATATAS CON POLLO

¡ Cuántas "pelotas" comí en mí infancia¡
Una receta donde el pollo no es el ingredientes principal sino las "pelotas" que resultan deliciosas con el queso rallado derretido por encima.  ¡Éxito asegurado!







2 pechugas de pollo cocidas y deshilachadas
300 gr. de queso provolone en cubos
4 patatas grandes cocidas
2 yemas
150 gr. de queso parmesano rallado
1 cuchara de mantequilla
1 cuchara de harina
3 tomates picados
1/2 cebolla picada
2 ajos picados
Aceite, sal y perejil picado

Machacar las patatas como para puré. Mezclar con las yemas, el queso rallado, la harina y un poco del queso rallado. Reservar.
Dorar los ajos, el pollo, los tomates, sal pimienta y perejil y dejar cocer hasta que se seque y los tomates estén deshechos.
Con el puré hacer bolas y meter un cubo de queso provolone, cerrar bien la bola.
Disponer una bandeja de horno untada con mantequilla, poner las bolas y regar con la salsa, espolvorear con el resto de queso.
Gratinar a 180ºC hasta que se derrita el queso.

No hay comentarios: