COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de septiembre de 2018

FEIJÃO TROPEIRO (Brasil)

Un plato típico de Minas Gerais y São Paulo pero que se consume en todo el país. El feijão son las judías pintas, y los tropeiros eran los hombres dedicados al transporte de mercancías y ganado a varias partes del país. Era el plato que preparaban en el campo en el descanso de los hombres y animales. Aconsejamos prepararlo en invierno pues es una comida contundente.




2 tazas de feijão ( judías pintas) o un bote de 400 gr.
200 gr. de chorizo picado
150 gr. de beicon picado
2 cebollas ( una picada y la otra entera pelada)
3 ajos ( dos picados y uno entero sin pelar
2 huevos
3 cucharas de harina de mandioca ( yuca)
Aceite, sal, laurel, perejil y cilantro


Si el feijão es crudo dejar de remojo 8 horas. Cambiar el agua y cocer con las hojas de laurel, el ajo y la cebolla enteros, hasta que las judías estén blandas. Colar el caldo y separar el laurel, el ajo y la cebolla. (desechar)
Cacerola: con unas gotas de aceite, dorar los ajos picados,  juntar la cebolla picada, el beicon y el chorizo.
Juntar las judías y remover que a la vez ir juntando la harina de yuca poco a poco.
Añadir el perejil y el cilantro picados.
Batir los huevos y cuajar removiendo ( revuelto) picar y mezclar con las judías.
Servir caliente.

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