COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 29 de septiembre de 2018

MEJILLONES A PORTUGUESA


Una de las más ricas recetas de mejillones que probamos. Fue en un pequeño restaurante de Alfama en Lisboa. Recomendamos hacernos ya que disponemos de maravillosos mejillones en España.






1 kg. de mejillones
2 ajos picados
1 cebolla picada
2 tomates pelado y picados
1 taza de caldo de pescado
1 taza de vino blanco seco
1/2 taza de nata líquida
Aceite, sal, pimienta, perejil, tomillo
Zumo de un limón

En una cacerola grande con aceite dorar los ajos y la cebolla, juntar los tomates, sal, pimienta y el tomillo.
Juntar los mejillones, el caldo, el vino y el limón.
Dejar reducir a la mitad y juntar la nata liquida. Mover la cacerola con las manos ( con una cuchara peligra que los mejillones se desprendan de las cáscaras).
Tapar la cacerola y dejar unos minutos hasta que se abran los mejillones.
Espolvorear con el perejil picado.

No hay comentarios: