COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 2 de septiembre de 2018

MIL HOJAS DE BERENJENAS Y QUESO DE CABRA

Un plato que sirve de aperitivo o un segundo. Muy buenas las berenjenas con queso.
La receta de mí amiga Trini.


2 berenjenas
2 cebollas picadas
1 puñado de almendras tostadas y molidas
150 gr. de queso de cabra (rulo)
Aceite, sal, vinagre de Jerez pimienta

Separar algunas almendras para adorno antes de picarlas.
Sin pelar, cortar las berenjenas en rodajas no muy finas, dejar en un colador unos minutos. Lavar y escurrir. Dorar las berenjenas en sartén o plancha y reservar.
Dorar las cebollas. Picar las almendras y cortar el queso en rodajas.
Hacer una vinagreta con aceite vinagre de Jerez sal y pimienta.
Montar: En un aro redondo alternar rodajas de berenjenas y cebollas y por último el queso.
Espolvorear las almendras. Disponer en los platos, regar con la vinagreta y retirar el aro.



No hay comentarios: