COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de septiembre de 2018

SARDINAS RELLENAS

Laboriosas de preparar, pero con tiempo y paciencia será un plato diferente y muy rico. Esta receta es de región de Cerdeña y la preparaba la señora Tosca, otra vecina del barrio de mí infancia que tenía una gran familia amantes de la comida de sus ancestros.




3/4 de sardinas
2 cucharas de pasas
2 cucharas de piñones
4 cucharas de pan rallado
10 filetes de anchoas en aceite
2 ajo
1 huevo
2 hojas de laurel
Aceite, sal, perejil picado, pimienta

Limpiar las sardinas y quitarles la cabeza y la espina central ( quedarán abiertas).
Poner las pasas en remojo cubiertas de agua.
Picar los ajos y el perejil y trocear los filetes de anchoas.
Dorar los ajos, las anchoas, el perejil y las pasas escurridas. Juntar 2 cucharas de pan rallado y el huevo batido. Mezclar y juntar la pimienta y sal (poca).
Rellanar las sardinas y colocar en una fuente de horno ligeramente untada de aceite. Espolvorear con el resto de pan rallado y regar con una hilo de aceite.
Asar durante 20 minutos a temperatura de 180ºC.
Servir calientes.

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