Este arroz con leche indio se diferencia del nuestro porque lleva frutos secos hebras de azafrán y manzana. Un delicioso postre que descubrimos en libros de cocina indios. Aconsejamos probar en cualquier época del año; pero en verano acompañado de helado de vainilla.
1 litro de leche
120 gr. de arroz basmati
100 gr. de azúcar
7 hebras de azafrán
50 gr. de almendras crudas
50 gr. de pistachos crudos
50 gr. de anacardos crudos
1 manzana verde (Granny Smith)
Bolas de helado de vainilla
En una picadora, picar los frutos secos juntos.
Poner el azafrán en una vaso con un poquito de leche y dejar 15 minutos.
Cortar la manzana
En una olla grande, poner a calentar la leche, los frutos secos, el azafrán con la leche y el azúcar, remover muy bien y dejar cocer a fuego bajo 15 minutos tapado.
Echar el arroz y seguir cociendo durante 20/25 minutos más (siempre a fuego lento).
Verter en un bol grande y dejar en la nevera hasta que esté frío.
Servir con la manzana cortada en medias lunas muy finas y sin pelar y helado de vainilla.
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