COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 30 de octubre de 2018

PAKORA DE MERLUZA (INDIA)

Una receta india probada por unos amigos y la familia. Quedaron maravillados con el sabor y disfrutaron de un aperitivo muy sabroso. Aunque se puede servir como segundo plato.



1 merluza mediana
150 gr. de harina de garbanzos
1 pizca de bicarbonato de sodio
Sal, cominos, jengibre, cilantro
1 pizca de tikka masala ( salsa india)
zumo de 1 lima
Aceite, sal, hojas de menta


Cortarla merluza en trozos medianos (tacos) y salpimentar.
Masa:
En un bol mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato, sal, unos cominos machacados, y la tikka masala. Juntar un poco de agua (deberá quedar de la consistencia de unas natillas).
Pasar  los trozos de merluza por la masa y freír en abundante aceite muy caliente. Dejar dorar y retirar a un plato con servilletas.
Salsa:
Batir en batidora de mano: las hojas de menta, genjibre, la lima, 1 pizca de tikka masala, cilantro y un poquito de agua y batir muy bien.
Servir con la salsa a parte y media lima para exprimir sobre el pescado si gusta.
NOTA: la receta de la salsa se puede ver en el apartado Etiquetas: SALSAS

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