COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 26 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE PLÁTANOS

Fácil con ingredientes sencillos y un postre para chuparse los dedos. Se toma aún templado acompañado de nata montada, frutos rojos, o con helado de vainilla en verano.


3 huevos
4 plátanos
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cuchara de sopa de levadura
1 puñado de pasas
Almíbar:
1 y 1/2 tazas de azúcar
1 taza de agua
zumo de 1/2 limón
Hacer el almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Que resulte dorado oscuro.
Pelar 3 plátanos, cortar a lo largo y reservar uno. Disponer encima del almíbar. Reservar.

Pre calentar el horno a 180ºC. Poner las pasas en agua templada con unas gotas de brandy y dejar hidratar 15 minutos, escurrir y reservar para el adorno.
Batir el la batidora americana el plátano reservado, los huevos, el aceite. Juntar la harina y el azúcar tamizados juntos y seguir mezclando.
Verter en un bol y mezclar la levadura, mezclando delicadamente.
Verter en un molde desmontable de 22 cm. y asar a 180ºC durante 40 minutos. Siempre haciendo el test de la brocheta, que deberá salir limpia al pinchar.
Desmoldar aún caliente y dejar enfriar.
Adornar con las pasas.

No hay comentarios: