COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 26 de noviembre de 2018

SOLOMILLO DE BANQUETE

He hemos llamado "de banquete" porque es una receta muy especial. Resulta sabrosa e ideal para una comida o cena de fiesta o celebración.


1 solomillo de cerdo entero
3 patatas
350 gr. de queso cheddar rallado
2 lonchas de jamón serrano
3 ajos
1/2 vaso de salvia fresca
Aceite, sal gruesa y pimienta

Cocer las patatas con agua y sal sin pelar. Pelar y machacar un poco, sin que quede  un puré. Salpimentar y espolvorear un pequeño puñado de queso. Reservar.
Limpiar de pieles y grasa el solomillo y salpimentar, apretando bien para que se pegue ambas especias. Dorar muy bien por todos los lados( debe quedar muy dorado). Cortar en rodajas gruesas.
 En una bandeja de horno verter el puré y repartir.
Por encima repartir las lonchas de jamón serrano cortadas en trozos pequeños.
Espolvorear abundantemente con el queso rallado.
Picar muy menudo los ajos y dorar con un hilo de aceite, juntar las hojas de albahaca muy picadas y retirar del fuego. Regar el solomillo con esa salsa y hornear a 180ºC durante 10 minutos o hasta que el queso se derrita.



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