COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 26 de noviembre de 2018

COLIFLOR CON NARANJA Y CAVA

Muy bueno este plato encontrado en Internet. La coliflor debe estar condimentada ya que es sosa.
Fácil y rápida con el jamón serrano crujiente, es un plato exquisito y barato.


1 coliflor mediana
2 ajos
2 naranjas
1 cuchara de vinagre blanco
1 copa de cava
7 lonchas de jamón serrano
Aceite, sal, azafrán, pimentón dulce, perejil y cilantro picados

Separar las ramas de la coliflor, cocer en agua y sal, escurrir y reservar.
En el almirez echar los ajos, una pizca de sal, el azafrán y el cilantro. Majar hasta conseguir una pasta. Juntar el cava y mezclar.
Exprimir las naranjas, llevar al fuego y juntar el majado y el vinagre. dejar reducir a la mitad y reservar.
Disponer la coliflor en un bandeja de horno, regar con la salsa de naranja y hornear 10 minutos a 180ºC.
Separar el jugo que haya soltado, colar y añadir 3 cucharas de agua mezclada con 1/2 cuchara de maicena  y verter en el jugo, mezclar con la salsa de naranja y regar la coliflor.
Forrar una bandeja de horno con papel, disponer las lonchas de jamón tapar con otra hoja y poner otra bandeja encima ( para presionar el jamón) Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
Separar 3 lonchas y picar. Espolvorear por encima de la coliflor.
Con las otras 4 lonchas restantes, pinchar cada una en cada plato una vez servida la coliflor.
Espolvorear una pizca de pimentón dulce. 

No hay comentarios: