Una de las recetas que tiene nuestra amiga Paquita, la probamos un día tórrido de verano, en su casa. Esa agradable comida la volvimos a repetir en invierno. Buenos recuerdos de ella, que ya no está.
2 cogollos de lechuga
4 lonchas de salmón ahumado
3 cucharas de mayonesa
3 hojas de lechuga picadas
1 lata pequeña de maíz dulce
1 lata pequeña de atún
4 anchoas picadas
4 aceitunas verdes ( o negras)
Aceite, sal, pimienta y orégano
Cortar los cogollos por la mitad y a lo largo. Salpimentar regar con un hilo de aceite, espolvorear orégano y disponer en un plato.
En un bol mezclar: las hojas de lechuga el maíz, el atún, las anchoas y la mayonesa.
Repartir la mezcla encima de los cogollos. Tapar con las lonchas de salmón y una aceituna.
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario