Esta ensalada tiene de diferente, las granadas y la especial salsa con verduras y anchoas sin triturar. Aconsejamos probar en verano...es muy refrescante.
5 hojas de lechuga
1/2 granada
6 tomates cherrys
Salsa:
1/2 cebolla morada
4 anchoas
1/2 zanahoria pequeña
2 tomates secos
5 alcaparras
Aceite, sal y pimienta verde en granos
Cortar la lechuga finamente. Desgranar la granada. Cortar los tomates cherry en cuartos.
Cocer la zanahoria y picar. Dejar los tomates secos de remojo en agua templada 20 minutos, limpiar de semillas y picar.
Picar las anchoas, las alcaparras y la cebolla.
Machacar los granos de pimienta con una pizca de sal.
En una cacerola pequeña poner la cebolla y dejar que quede transparente, juntar las anchoas, la zanahoria, los tomates secos, las alcaparras y la pimienta machacada. Dejar rehogar 5 minutos y dejar templar.
Disponer la lechuga en un plato. Repartir los tomates cherry, los granos de la granada y repartir la salsa por todo el plato.
SALSA: Se puede ver en: Etiquetas/ SALSAS
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