COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 25 de noviembre de 2018

MERLUZA CON GUISANTES Y MARISCOS

Hemos puesto dos fotos de esta receta para mostrar el acompañamiento de cuscus. Una receta muy sabrosa que se puede preparar en cualquier estación del año.






4 trozos de merluza
2 ajos
100 gr. de gambas
150 gr. de guisantes
150 gr. de habas
2 tomates  maduros
1 limón (zumo)
2 cucharas de vino blanco
1 cuchara de harina
1 taza de cuscus
Aceite, sal, pimienta, cominos, canela y 4 hojas de albahaca fresca.

Poner el cuscus en una bol y añadir una cuchara de aceite, sal, pimienta y unas gotas de limón. Remover y juntar 1 taza de agua templada. Tapar con papel film y reservar.
Salpimentar la merluza y pasar por la harina. Cortar los ajos en láminas y picar los tomates.
En una cacerola grande con aceite dorar los ajos, juntar los cominos la canela y la albahaca. Rehogar y añadir el tomate. Dejar cocer 5 minutos y juntar la merluza, las gambas, los guisantes y las habas.
Regar con el zumo de limón, el vino y tapar. Dejar cocer 8 minutos y probar de sal.
Revolver el cuscus con un tenedor para que quede suelto y servir con la merluza.


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