COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de noviembre de 2018

PATATAS A PROSCIUTTO (TOSCANA)

Formidable, no hay mejor palabra para nominar este plato. Disfrutamos en una fecha especial y un restaurante italiano perfecto y acompañado de un estupendo vino tinto. Lo preparamos en casa y fue muy bien recibido porque no quedó nada en los platos...Buena señal.



3 patatas
100 gr. de queso parmesano rallado
4 cucharas de salsa de tomate espesa
5 champiñones cortados en láminas
2 bolas de mozzarela
4 huevos
2 lonchas grandes de jamón serrano
Aceite, sal y pimienta

Cocer las patatas enteras con agua y sal. Pelar y amasar con un tenedor (sin que quede un puré).
Cazuela grande: Aceite, las patatas, sal, pimienta y espolvorear el queso. Tapar y dejar unos minutos al fuego bajo. Añadir la salsa de tomate, los champiñones y dejar unos minutos.
Abrir los huevos y volver a tapar hasta que cuajen los huevos. Tapar con la mozzarela y volver a tapar.
Cuando la mozzarela esté derretida, espolvorear el jamón serrano en tiras finas.
Espolvorear pimienta negra y orégano.

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