COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 21 de diciembre de 2018

ALCACHOFAS CON JAMÓN Y CHALOTAS

Riquísimas estas alcachofas de mí amiga Lupe. Sencillas pero ideales para acompañar un buen filetes de ternera, de pescado o pollo.






4 alcachofas
8 chalotas picadas
2 ajos picados
1/2 copa de vino blanco seco
100 gr. de jamón serrano
Zumo de 1 limón
Aceite, sal y perejil

Quitar las hojas de fuera de las alcachofas y cortar la punta y el tronco. Cortar en cuartos y regar con el limón y esperar unos minutos. Cocer en agua con sal 20 minutos. Escurrir  y reservar.
Dorar los ajos, las chalotas y el jamón picado, probar de sal. Juntar las alcachofas, regar con el vino y dejar hasta que casi se seque el caldo. Espolvorear con perejil picado.

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