COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 25 de diciembre de 2018

CANJA DE GALINHA ( SOPA DE POLLO)


Mí comida preferida desde mí infancia. La "canja de galinha" preparada por mí abuela era motivo de fiesta.  Hay muchas recetas con diferentes ingredientes, nosotros la hacemos como la abuela.
En casa la preparamos siempre en invierno.









1 pechuga de pollo entera
1 cebolla picada
1 ajo picado
1/2 tomate pelado y picado
2 cucharas de queso parmesano rallado
2 litros de agua
Aceite y sal

Cortar la pechuga de pollo por la mitad y dorar. Juntar la cebolla, el ajo y el tomate. Juntar al agua y dejar cocer hasta que el pollo esté blando. Separar los trozos de pollo y batir las verduras y el caldo con la batidora.
Picar el pollo a trozo mediano y juntar a la sopa. Añadir la sal y a la hora de servir, espolvorear con el queso (optativo).

No hay comentarios: