COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 21 de diciembre de 2018

LACÓN CON GRELOS A MÍ MANERA

Nos encantó probar el lacón con grelos en Galicia. Nosotros los hacemos, claro que no resulta igual, pero nos gusta y nos acordamos del estupendo viaje por tierras gallegas.



1 manojo de grelos
300 gr. de lacón ( fiambre)
2 ajos picados
2 patatas
Aceite, sal, pimienta y pimentón

Separar las hojas de los grelos, lavar y hervir con agua y sal unos minutos. Escurrir y picar. Rehogar con un hilo de aceite y un ajo.
Cocer las patatas con agua y sal, pelar y cortar en trozos.
Dorar el ajo en una sartén y juntar las láminas de lacón. Dejar dorar un poco y reservar.
Plato de servir: poner el lacón en el centro del plato.
Alrededor poner las patatas. Y alrededor de las patatas disponer los grelos.
Servir caliente.

No hay comentarios: