Óptima como acompañamiento de carnes, verduras, aves etc... Aquí en España hace relativamente poco tiempo que se utiliza. Se cultiva en la Cordillera de los Andes y contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Además de vitaminas E y B.
150 gr. de quinoa
1/2 cebolla picada
1/2 berenjena picada sin pelar
6 champiñones picados
2 lonchas de jamón picadas
1 chorro de vino blanco
50 gr.de queso parmesano rallado
Aceite, sal, pimienta y perejil picado
En un colador, lavar muy bien y el agua corriente la quinoa. Pasar a una cacerola, cubrir con agua y dejar cocer a fuego bajo 10 minutos. Debe quedar transparente. Reservar.
En una sartén grande dorar la cebolla, juntar la berenjena y los champiñones rehogar unos minutos y añadir el jamón picado ( No echar sal). Juntar el vino y la quinoa y rehogar unos minutos.
Espolvorear con el queso y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario