COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 21 de diciembre de 2018

QUINOA CON VERDURAS

Óptima como acompañamiento de carnes, verduras, aves etc... Aquí en España hace relativamente poco tiempo que se utiliza. Se cultiva en la Cordillera de los Andes y contiene potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc. Además de vitaminas E y B.





150 gr. de quinoa
1/2 cebolla picada
1/2 berenjena picada sin pelar
6 champiñones picados
2 lonchas de jamón picadas
1 chorro de vino blanco
50 gr.de queso parmesano rallado
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

En un colador, lavar muy bien y el agua corriente la quinoa. Pasar a una cacerola, cubrir con agua y dejar cocer a fuego bajo 10 minutos. Debe quedar transparente. Reservar.
En una sartén grande dorar la cebolla, juntar la berenjena y los champiñones rehogar unos minutos y añadir el jamón picado ( No echar sal). Juntar el vino y la quinoa y rehogar unos minutos.
Espolvorear con el queso y perejil.

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