COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 2 de agosto de 2019

BONITO CON PIMIENTOS VERDES

Esta receta queda muy bien tanto con bonito como con atún; aunque hemos probado con merluza y resulta igualmente estupenda. Una receta con recuerdos, la probamos en Cantabria y desde entonces la hacemos siempre que encontramos el pescado.






1/2 kg. de bonito o atún ( lomos)
1 cebolla picada
2 ajos picado
1 lima
4 pimientos verdes en juliana
1/2 taza de salsa de tomate espesa
Aceite, sal, pimienta y orégano

Dorar los ajos y la cebolla. Juntar los pimientos y dejar hasta que se ablanden. Reservar.
Salpimentar los lomos de bonito, exprimir la lima y reservar.
Hacer una salsa de tomate y dejar cocer hasta que quede muy espesa, salpimentar y espolvorear orégano.
Hacer los lomos en la plancha con una gota de aceite.
Servir en un plato acompañado de rehogado de pimientos y regar con un poco de la salsa de tomate.

No hay comentarios: