COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 14 de marzo de 2021

ARROZ E FEIJÃO ( ARROZ CON FRIJOLES)

 Una comida casi diaria en Brasil. Siempre acompañada de  harina de mandioca (yuca), plátanos fritos y una ensalada de preferencia. 




150 g. de frijoles 

1 taza de arroz aguja

1 ajo picado

50 gr. de chorizo

1 cuchara (sopa) de harina de yuca

1/2 litro de agua para los frijoles

2 tazas de agua para el arroz

1 cucharita de café de maicena

Aceite y sal


Dejar de remojo el feijão (frijoles) la noche anterior. Escurrir y juntar el agua.

Juntar el chorizo y dejar cocer hasta que los frijoles estén blandos. 

Picar el ajo y dorar en sartén con unas gotas de aceite. Mezclar la maicena con unas gotas de agua, remover y juntar al guiso de frijoles, dejar unos minutos para que espese.

Olla pequeña: unas gotas de aceite y juntar el arroz y una pizca de sal. Remover y juntar el agua y dejar que se seque a fuego lento.

Servir en un plato espolvoreado de harina de yuca.




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