COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 16 de marzo de 2021

BERENJENAS RELLENAS CON ESPÁRRAGOS Y HUEVOS

Plato completo. Excelente para el que le gusta las berenjenas y los espárragos. Acompañados de huevos; hará las delicias de todos,  en cualquier estación del año.
Las berenjenas están rellenas de queso y verduras.









1 berenjena grande

1 manojo de espárragos verdes y frescos

2 huevos

2 ajos picados

1 cebolla grande picada

1/2 queso de rulo de cabra

4 rodajas de pan tostadas

1 cucharita de café de harina de maíz

1/ 2 vaso del caldo reservado

Aceite, sal, perejil picado, pimienta y orégano

Retirar el pedúnculo de la berenjena sin pelar y cortar en rodajas. Dejar en agua 12 minutos. Escurrir las berenjenas y secar con papel de cocina. Salpimentar y colocar en una bandeja de horno,  con unas gotas de aceite y asar a temperatura de 180ºC durante 15-18 minutos(debe quedar bien dorada) sacar del horno y reservar.

En una sartén con un hilo de aceite, dorar la mitad de los ajos y de la cebolla,  Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado. Reservar.

Retirar las partes duras de los espárragos, cortar en trozos pequeños y hervir con agua y sal hasta que estén blandos y escurrir (reservar un poco del agua) Dorar la otra mitad de los ajos y la cebolla, echar los espárragos, salpimentar y espolvorear el orégano. Juntar el caldo reservado y la harina de maíz. Dejar a fuego lento unos minutos hasta que espese.

Freír las rodajas de pan y los huevos. Reservar.

Plato: Poner una cuchara de espárragos, la berenjena a un lado y el huevo por otro. Acompañar con las tostadas. Espolvorear perejil picado.

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