El queso azul es importante en esta receta. Elegimos cuartos traseros pero se puede hacer con pechugas fileteadas. Aunque resulta muy bueno también con carne de pavo.
2 cuartos traseros de pollo
3 patatas
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 taza (té) de nata líquida
250 gr. de queso azul
zumo de 1 limón
Sal, pimienta, aceite, perejil
Cortar los cuartos de pollo en dos partes. Condimentar el pollo con sal, pimienta y el limón. Freír hasta dorar y reservar.
Rehogar los ajos y juntar la cebolla, dejar que quede trasparente. Añadir el queso picado, removiendo hasta que quede una masa homogénea. Juntar poco a poco la nata, removiendo. Rectificar la sal y juntar el perejil picado.
Pelar y cortar las patatas en palitos finos, freír y dejar en papel absorbente.
Disponer en un recipiente de horno, la mitad de la salsa. Repartir las patatas y regar con la salsa. Gratinar en horno precalentado durante 8 minutos o hasta que esté dorado.
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