Panecillos típicos de Reino Unido, para los desayunos y el té. Son riquísimos, recomendamos hacerlos un día que la cocina esté libre y con bastante tiempo. No son difíciles de hacer, pero sí, llevan su tiempo.
450 gr. de harina
1 cuchara (sopa) de azúcar
1 pizca de sal
60 gr. de pasas picadas
60 gr. de guindas picadas
zumo de 2 naranjas
120 gr. de mantequilla
1/2 cuchara de levadura en polvo
2 huevos
1 brick de nata líquida
5 cucharas (sopa) de leche
mermelada de arándanos
Mezclar la harina, la levadura y la sal, juntar la harina, la mantequilla derretida y batir en la batidora, consiguiendo una masa compacta.
Poner en un bol, hacer un hueco y reservar.
En un bol mezclar los huevos, la leche, las guindas, las pasas. Verter esa mezcla en la masa y trabajar muy bien.
Espolvorear una mesa con harina, estirar con el rollo, para dejarla de 2 cm. de espesura. Cortar con un vaso e disponer en una bandeja de horno antiadherente.
Mojar ayudada de un pincel ligeramente los scones con el zumo de naranja.
Asar durante 12-15 minutos á temperatura de 180ºC, con horno precalentado. (deben quedar muy dorados). Abrir y rellenar con nata líquida montada y mermelada al gusto.
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