COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 21 de septiembre de 2010

BOLITAS DE BACALAO Y PATATAS

Las famosas croquetas de bacalao pero hechas bolitas. Decidimos en una fiesta donde había personas que no les gustaba el bacalao; hacerlas redondas para diferenciar de las demás. Son deliciosas.





500 gr. de bacalao en trozos medianos

1 cebolla pequeña bien picada

500 gr. de puré de patatas frío

2 huevos batidos

1 hoja de laurel

4 granos de pimienta

2 cucharas de perejil picado

mayonesa


Colocar el bacalao en remojo en agua la noche anterior, cambiando 3 veces el agua. Escurrir el bacalao, retirar la piel y espinas.

Hervir el bacalao con la pimienta, el laurel y la cebolla durante 5 minutos. Retirar el bacalao y dejar templar, desmigar y mezclar muy bien con el puré de patatas. Juntar los huevos y el perejil y seguir amasando.

Hacer las bolitas y freír en aceite muy caliente.

Retirar de la sartén, dejar escurrir en papel absorbente y servir con mayonesa a gusto.



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