COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 21 de septiembre de 2010

MOUSSAKA LIBANESA (LÍBANO)




Otra versión de la moussaka, nos gusta las dos que tenemos en nuestro blog, y la hacemos ambas alternando siempre. Deliciosa en cualquier estación del año.





3 berenjenas
125 gr. de garbanzos cocidos
6 ajos en láminas
1 cebolla en láminas
1 brick de tomate frito
6 tomates cortados en lonchas
Sal, pimienta, aceite


Cortar las berenjenas sin pelar en láminas finas, a lo largo y dejar de remojo en agua durante 10 minutos. Escurrir y freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Dejar en papel absorbente y reservar.
Sofreír los ajos y la cebolla. Agregar el tomate frito, sal y pimienta y retirar del fuego.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno.
Repartir los garbanzos y encima la salsa de tomate.
Adornar con los tomates en lonchas y hornear durante 15 minutos.
Cortar en cuadrados en el momento de servir, acompañar con arroz blanco.
Se puede servir caliente o fría.







No hay comentarios: