COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 19 de septiembre de 2016

SALMÓN CON CÍTRICOS

Los cítricos combinan muy bien con el salmón, un pescado graso. Esta receta es simples pero que el resultado es estupendo. 
 
 
 
 
 
 
1 lomo de salmón

2 naranjas
2 limas
1/2 copa de vino blanco seco
Aceite, sal, pimienta y jengibre rallado

Retirar la piel y las espinas del salmón y cortar en trozos medianos.
Exprimir 1 naranja y 1 limón juntos y reservar. Cortar la otra naranja y el otro limón en rodajas y por la mitad, salpimentar y reservar.
En una tartera de barro con unas gotas de aceite; disponer el salmón, salpimentar.
Juntar el jengibre rallado a los zumos y regar el pescado.
Asar durante 13-15 minutos a temperatura de 180º C.
El acompañamiento queda a cargo del cocinero. Nosotros lo servimos con arroz blanco o patatas fritas.

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