COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 3 de octubre de 2016

BACALAO À LAGAREIRO

Receta típica portuguesa, donde el bacalao adquiere todo su esplendor. Lo probamos en Lisboa y lo preparamos alguna vez, pero el portugués estaba insuperable.
 
 


4 trozos de bacalao remojado
1 taza de leche
4 ajos
zumo de 1 limón
2 huevos
2 pequeñas cucharas de mantequilla
Pan rallado
Sal y pimienta

Cortar el bacalao en trozos y disponga en un bol grande. Juntar la leche, los ajos picados, sal, pimienta y el zumo de limón. Dejar media hora y pasado ese tiempo, escurrir en otro bol, con el fin de reservar la leche.
Pasar los trozos de bacalao por los huevos batidos y el pan rallado y disponer en una cacerola de barro. Repartir la mantequilla y regar con 3 cucharas de la leche reservada.
Asar a 180ºC y regar de vez en cuando con una cucharada de la leche, dejar dorar ligeramente.
Este plato se sirve con "Patatas al Murro": podrás encontrar la receta en la etiqueta: patatas.

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