COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 8 de enero de 2017

MONTADO DE BERENJENAS

Un aperitivo muy apreciado por la familia y amigos que lo han probado y que lo hacemos muy a menudo. Muy bueno antes de una comida o cena y acompañado de un buen vino. Aunque tengo que confesar que algún amigo lo ha acompañado de una caipirinha.


1 taza de harina de maíz
1 cuchara de mantequilla
1/2 vaso de leche o caldo de ave
1 berenjena
2 tomates
2 bolas de mozarela fresca
Aceite, sal, pimienta y cebollino

Cortar las berenjenas en rodajas sin pelar, espolvorear un poco de sal y dejar en un escurridor 1/2 hora. Lavar con agua corriente y dejar escurrir. Secar con un paño, salpimentar y pasar por harina de trigo.
Freír en abundante aceite y pasar a un plato con papel de cocina. Reservar.
En un bol poner la harina de maíz, sal, pimienta y la leche o el caldo caliente. Remover y dejar hasta que la harina absorba todo el líquido. Remover bien y hacer tortitas del tamaño del hueco de la palma de la mano. Tostar en una placa y reservar calientes en el horno.
Cortar los tomates en rodajas y picar la mozarela.
Montar:
En un plato de servir disponer las tortitas, encima  una rodaja de berenjena, una de tomate y un poquito de la mozarela. Espolvorear con el cebollino.  

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