El detalle de los espárragos crujientes, dan un toque especial a esta ensalada.
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
3 troncos de palmito
6 pepinillos en vinagre
1/2 lata pequeña de maíz
5 espárragos verdes
8 hojas de lechuga romana
Aceite, sal Maldon y vinagre de Jerez
Mantener las hojas de lechuga en agua con hielo, antes de montar la ensalada.
Picar el tomate, la cebolla y los pepinillos. Cortar los ajos en láminas y los palmitos en rodajas y verter en un bol, juntar el maíz y condimentar con aceite, sal Maldon y el vinagre. Mezclar muy bien y reservar.
Retirar el agua de la lechuga, Secar muy bien con un trapo o papel de cocina y disponer en un plato grande o ensaladera. Regar con unas gotas de aceite, sal y vinagre.
Rellenar las hojas con las verduras picadas y reservar.
Cortar los tallos duros de los espárragos y escaldar 3 minutos. Colar y secar.
Asar los espárragos en una plancha y espolvorear con sal Maldon.
Adornar la ensalada con los espárragos.
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