Había probado muy buenos calamares rellenos pero...llegando a Málaga, además de disfrutar mucho de la capital y de sus pueblos, siempre pedimos este plato. Delicioso!
10 calamares medianos
70 gr. de almendras crudas y peladas
1 huevo duro
2 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
1 copa de vino blanco seco
1 copa de agua y harina
Aceite, sal, laurel y perejil
Limpiar los calamares debajo de chorro y por dentro y se retira la "aguja". Separa las patas dejando solo las bolsas.
Picar muy bien las patas y freír. Reservar.
Picar la cebolla (reservar una cuchara para la salsa) el jamón y el huevo. Mezclar todo y juntar las patas reservadas.
Rellenar las bolsas con esa mezcla y cerrar con un palillo.
En una cacerola con aceite, dorar los calamares por ambos lados. Juntar un poquito de harina para ayudar a espesar la salsa, cebolla reservada, el vino, el agua y la hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
Cortar los calamares en rodajas gruesas y servir con la salsa.
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