COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 11 de marzo de 2009

QUESADA A MI MANERA

Conocí y había probado la quesada, pero decidí añadir la leche condensada y a la siguiente vez tuve que doblar la receta, porque los amigos me pidieron que la hiciera en una reunión donde éramos muchos más que los 4 de casa. Sencillamente buenísima.







1 lata de leche condensada mediana

1 tarrina de queso de untar sin sal

6 huevos

4 cucharas (sopa) de mantequilla

150 gr. de coco rallado

1 taza de leche caliente

Mantequilla y harina para untar


Dejar en remojo el coco en la leche caliente 5 minutos para hidratarse.

En la batidora poner la leche condensada, los huevos, la mantequilla, el coco rallado hidratado y el queso Batir en batidora hasta que desaparezcan todos los grumos. Verter en un molde redondo untado de mantequilla y harina.

Asar en horno precalentado durante 45 minutos á temperatura de 180º C.

Desmoldar templado y servir frío con 1 cuchara de nata montada y frutas al gusto ó con 2 cucharas de helado.




1 comentario:

Carla dijo...

Lendo assim, parece bem simples. Dá até vontade de fazê-lo. Há uma certa poesia, acho, em fazer uma receita que foi trazida (mesmo que via net) do além-mar, em outra língua para o português. A única chata que me impede de tanta poesia é a diabete! Ô porre! Mas, hummmm... há coisas salgadas muito gostosas por aqui, hein! Você e seu Santo são a combinação perfeita na vida e na cozinha!