COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 5 de abril de 2009

MAGDALENAS DE ACEITE

Las siempre ricas magdalenas esponjosas pero hechas con aceite en lugar de mantequilla. Se deben guardar en un recipiente de lata y tapadas con un paño.






200 gr. de harina

1/2 vaso de aceite de oliva

1 sobre de levadura en polvo

250 gr. de azúcar

4 huevos


En la batidora: batir los huevos y el azúcar. Añadir poco a poco el aceite.

Á parte mezclar la levadura y la harina. Juntar a la mezcla anterior a través de un colador. Mezclar lentamente y siempre en la misma dirección.

Rellenar los moldes de papel hasta la mitad.

Asar en horno precalentado durante 15 minutos á 180ºC. Pasado ese tiempo, pinchar con un palillo que debe salir seco y limpio. Servir frías espolvoreadas de canela y azúcar glas.



TRUCHA CON VERDURAS


Taquitos de truchas con verduras. Resulta delicioso con un poquito de caldo para mojar el pan.





6 filetes de trucha

200 gr. de espárragos verdes

6 cucharas de vino blanco seco

2 cebolletas

100 gr. de guisantes congelados

2 limas

100 gr. de mantequilla

1/2 guindilla

sal, pimienta

18 patatas mini cocidas


Cocer los guisantes y los espárragos 20 minutos. Escurrir y cortar las puntas. Separar los dos lomos de las truchas.

Untar 6 hojas de papel de horno y repartir sobre ellas las puntas de espárragos, las cebolletas picadas y los guisantes. Poner en cada una dos filetes de trucha, salpimentar y regar con el zumo de lima y el vino. Espolvorear con el chile picado y poner un trocito de mantequilla.

Doblar la hoja formando unos paquetes ( papillotes) y hornear 20 minutos a 200ºC.

Dejar reposar 2 minutos antes de abrir los paquetes. Servir enseguida.




TORTILLA DE HABAS


Qué ricas son las tortillas de habas tiernas. Para segundo plato, merienda, cena, llevar a la piscina, la playa o la montaña. En fin, que hay que hacerla para probar una de las tortillas más ricas que existen.





650 gr.de habas frescas
4 huevos
1 manojo de ajetes tiernos
sal, aceite




Retirar las hebras de las vainas. Retirar las habas y picar las vainas muy menudo. Picar la cebolla y batir los huevos.





 

Freír las vainas, las habas y los ajos hasta que quede todo casi deshecho. Mezclar con los huevos batidos, añadir la pizca de sal.
 
 
 


Cuajar la tortilla hasta que quede dorada de ambos lados.


CESTITOS DE MORTADELA

Al que le guste la mortadela, estos cestitos son una manera de degustar el fiambre.




4 lonchas grandes de mortadela tipo boloñesa ( cortadas no muy finas)

250 gr. de requesón

4 ajetes largos

Sal, pimienta, orégano

Escaldar en agua caliente los ajetes, escurrir y reservar.

Mezclar el requesón con sal, pimienta y orégano.

Abrir las lonchas e distribuir la mezcla de requesón. Cerrar como un cestito y atar con el ajete cada una de las lonchas. Servir frío.