COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 15 de octubre de 2009

POLLO CON FRUTOS SECOS

Para una comida de fiesta y acompañado de ensalada de tomates y espárragos, además de polenta frita será una comida completa.





1 pollo cortado en trozos

150 gr. de almendras crudas

150 gr. de anacardos crudas

2 ajos picados

1 cebolla picada

1/2 vaso de coñac

Sal, pimienta, orégano y jengibre rallado


Condimentar el pollo con sal, pimienta, orégano y el jengibre. Dejar en el frigorífico durante 2 horas.

Freír los trozos de pollo y disponer en un recipiente de cristal.

Picar las almendras y reservar.

Dorar los ajos y la cebolla, juntar los frutos secos y cuando estén dorados, juntar el coñac y flambear.

Regar el pollo y llevar al horno durante 20 minutos a temperatura 200ºC.




martes, 13 de octubre de 2009

PAN DE CEBOLLA


Tengo algunas amigas que los hacen de un solo tamaño y los cortan en lonchas. Otra los hace mucho más pequeños, pero quedan igual de buenos. Tienen la textura de los panes de leche pero con sabor de cebolla.


 3tazas de harina

3 vasos de leche

3 huevos

2 tabletas de levadura biológico

1 cebolla grande picada

1 sobre de sopa crema de cebolla

1 cuchara de aceite de oliva

Sal gruesa y tomillo seco


Disolver la levadura en 1 vaso de leche templado. Reservar.

Batir en la batidora, los huevos, el aceite, la cebolla y la sopa crema de cebolla. Juntar el resto de la leche.

Verter en un bol grande y juntar la levadura. Poco a poco, juntar la harina hasta que la masa quede maleable ( juntar más harina si fuera necesario).

Haga los panes rectangulares pequeños. Dejar crecer los panes durante 1 hora.

Espolvorear la sal gruesa y el tomillo mezclados en cada pan.

Asar en horno precalentado durante 30 minutos ó hasta que los panes estén dorados.




PORTO FLIP


1 copa de vino Oporto

1 yema de huevo

Azúcar y canela molida


Preparar en coctelera con hielo.

Agitar enérgicamente y servir en vaso medio espolvoreando la canela por encima.






MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRUTAS

Este postre fue otra experiencia que salió bien. Aprovechamos todos los ingredientes que teníamos en casa y que queríamos aprovechar. Muy fresquito y rico.







3 rodajas de piña en almíbar

3 melocotones en almíbar

8 guindas para adornar

1  tarro de guindas en almíbar

2 claras en nieve

150 gr. de chocolate para derretir

200 gr. de chocolate blanco para derretir

1 lata pequeña de leche condensada

50 gr. de almendras crudas y peladas

50 gr. de pistachos


Picar la piña, los melocotones y 4 guindas.

Derretir los chocolates por separado en el micro ondas durante 2 minutos. Reservar.

Mezclar la leche condensada, las claras y el chocolate blanco.

Picar las almendras y los pistachos. Reservar.

Repartir en tazas las frutas, un poco de crema, almendras y pistachos, otra capa de crema

Mezclar muy poco para conseguir el efecto de mármol, el resto de la crema con el chocolate negro y repartir en las copas altas. Espolvorear con el resto de los frutos secos y adornar con una guinda.

Dejar en el frigorífico 2 horas mínimo.






ESPÁRRAGOS CON VINO DE OPORTO


El vino de Oporto es esencial en este plato, es sabor es muy específico. Otra versión es con huevos cocidos y aceitunas negras por encima. 



1 manojo de espárragos verdes

1 vaso de vino de Oporto

1 cebolla

2 ajos

1 cuchara (sopa) de carne de pimiento choricero

1/2 cuchara de harina

Aceite, sal y pimienta


Cortar las puntas duras de los espárragos, picar 3 y dejar el resto enteros. Cocer en agua y sal, escurrir y reservar.

Salsa: Rehogar los ajos picados, juntar la cebolla picada y dejar hasta que la cebolla esté transparente.

Juntar la carne de pimiento choricero, la harina y seguir rehogando. Salpimentar y añadir el vino. Dejar espesar.

Colocar los espárragos enteros en un plato, encima disponer los espárragos cortados y regar con la salsa. Servir caliente.