COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 11 de julio de 2013

ENSALADA CONTINENTE

 
Colorida, fresca y deliciosa resulta esta ensalada. Aunque las ensaladas son propias del verano y primavera, nosotros la hacemos todo el año. Fácil y los ingredientes que siempre tenemos en casa.
 
 
 
 
 
 
3 patatas
150 gr. de atún en aceite
3 palitos de surimi
1 lata pequeña de guisantes
1 lata pequeña de maíz
2 cucharas de aceitunas negras
 
Cocer las patatas con agua y sal, escurrir, pelar y cortar en rodajas. Reservar. Picar el surimi.
Juntar los demás ingredientes y condimentar con sal gorda, aceite de oliva y vinagre de Jerez.
Servir fría.
 



ENROLLADITOS DE SOLOMILLO CON BACON

 
Esta receta nos parece apropiada para aperitivo, pero el amigo que nos la pasó la sirve como primer plato. Eso quedará al gusto de cada cual. La cuestión es probarla, deliciosa la mezcla de carne de cerdo con bacon. Aconsejamos freír en freidora, para que los rollitos se hagan por dentro.

 
 
 
 
 
 
2 solomillos de cerdo
4oo gr. de bacon cortado en tiras finas
Sal gorda, aceite, pimienta
 
Cortar los solomillos en medallones. Salpimentar.
Envolver cada medallón en una tira de bacon y prender con un palillo.
Freír y acompañar con una mayonesa o alioli.
 
 



ROSQUILLAS DE ANÍS


Un recuerdo para mí abuelita Amalia, que hacía unas rosquillas deliciosas. Los niños del barrio, se acercaban y siempre salían corriendo a comérselas en el poyete de la puerta de nuestra casa. Por eso ella hacía un barreño grande y repartía a todos los vecinos y amigos inmigrantes. La receta la encontré en un viejo cajón de la cocina. Hemos cambiado las cantidades.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
500 gr. de harina
1 taza de leche
1 huevo
1 taza de anís
1 1/2 taza de azúcar
1 taza (casi llena) de aceite
1 sobre de lavadura
Ralladura de 1 limón
Azúcar glasé
 
En un bol, mezclar todos los ingredientes, menos la harina. Mezclar muy bien y poco a poco ir juntando la harina ( si la masa se pegara en las manos, añadir más harina)
Hacer las rosquillas: Coger un trozo de la masa, hacer un rollito y juntar ambas puntas.
Freír las rosquillas en aceite muy caliente hasta que estén doradas y dejar en papel absorbente.
espolvorear el azúcar glasé.
 



CONEJO CON CEBOLLA CONFITADA

 
Imprescindible para este plato el vinagre de Jerez y el tomillo. Nosotros la preparamos sobretodo en invierno, pero algunas cocineras amigas la hacen todo el año.
 
 
 



1 conejo de 1 kilo
3 cebollas grandes
2 ajos
 2 cucharas (sopa) de azúcar
Aceite, vinagre de Jerez, sal gorda, tomillo y orégano


Cortar el conejo en trozos medianos. Condimentar con la sal, el tomillo, el orégano, el vinagre y aceite. Dejar macerar toda la noche.
Picar las cebollas muy finas y dejar sofreír hasta que estén transparentes. Juntar el azúcar y unas gotas de agua y dejar a fuego lento hasta conseguir una salsa espesa y oscura.
Escurrir los trozos de conejo del macerado y freír, dejando bien dorados.
Mezclar con las cebollas confitadas y servir caliente.