Las de siempre, las de casa, de diario, de fiesta...las nuestras vaya. Muy ricas, hay que prepararlas algún día con paciencia y dejar las compradas congeladas para las prisas.
300 gr. de jamón serrano picado
1 cebolla picada
2 ajos picados
150 gr. de harina
1 litro de leche
50 gr. de mantequilla
2 huevos
Pan rallado y perejil picado
En una sartén grande, rehogar en la mantequilla, los ajos y la cebolla. Añadir el jamón y seguir rehogando.
Añadir la harina, remover con la varilla unos minutos y verter la leche. Remover constantemente y con el fuego al mínimo, hasta que se haga una masa y se desprenda del fondo de la sartén.
Añadir el perejil, retirar de la sartén a un plato y dejar templar.
Enrollar las croquetas con las palmas de las manos untadas de mantequilla. Pasar por harina, los huevos batidos y el pan rallado. Freír en abundante aceite y dejar reposar en papel de cocina.