Aunque tengan el almíbar por fuera, en casa se comen rellenos de los más variados ingredientes; pero les va bien cualquiera. Muy fáciles de hacer y resultan muy esponjosos.
Para la masa:
Para la masa:
1 vaso de leche templada
3 huevos
15 gr. de levadura biológica
2 cucharas (sopa) de azúcar
3 cucharas (sopa) de aceite
1 pizca de sal
5 y 1/2 tazas de harina
semillas de sésamo
Almíbar:
2 tazas de azúcar
2 tazas de agua
5 clavos
1 pizca de vainilla
Mezclar la leche, la levadura, 1 cuchara (café) del azúcar y 1 cuchara (sopa) de la harina. Dejar crecer durante 20 minutos y juntar los restantes ingredientes. Amasar muy bien hasta obtener una masa lisa. Dividir la masa en bolitas, de cada bolita hacer una "culebrilla" y hacer el nudo.
Disponer los nudos en bandeja de horno untada con mantequilla. Dejar crecer hasta doblar el tamaño y freír en aceite. Reservar.
Almíbar:
Llevar al fuego, todos los ingredientes hasta conseguir un almíbar poco espeso.
Pasar los nudos por el almíbar, adornar con el sésamo y dejar secar.