COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 26 de febrero de 2013

MANZANAS FRITAS

Se pueden hacer con otros tipos de manzanas, pero la reineta es más difícil que se deshaga con el calor. Están divinas con un té, cualquiera del gusto del comensal.






3 manzanas reineta


300 gr. de harina
150 ml. de nata líquida
1 huevo
1 cuchara de levadura
3 cucharas de azúcar
1 cuchara de canela
1 cuchara de aceite
 
En un bol grande mezclar harina, la levadura. Juntar la nata y el aceite. Batir enérgicamente unos minutos e incorporar los huevos batidos, seguir mezclando hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Reservar.
Pelar y retirar los corazones de las manzanas. Cortar en rodajas finas.
Introducir en la masa y freír a fuego suave con el aceite muy caliente y abundante.
Escurrir en papel de cocina.
Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear las manzanas.
Servir templado, acompañadas de nata montada.

lunes, 25 de febrero de 2013

ALCACHOFAS A LA MODA DE MÍ VECINA

 Una receta creada por una vecina que conocía muchas recetas con alcachofas. Una muy buena, acompañadas de huevos y jamón.
 





6 alcachofas
4 huevos
8 lonchas de jamón serrano
2 ajos picados
Zumo de 2 limones
Aceite, sal y pimienta

Retirar las hojas duras de las alcachofas y cortar las puntas. Cortar en láminas finas, regar con el zumo de los limones. Escurrir y secar con papel de cocina. Salpimentar y freír. Dejar escurrir el aceite en papel de cocina.
Dorar los ajos y freir los huevos en el mismo aceite. Salpimentar y reservar.
En un plato de servir, disponer las alcachofas fritas, encima los huevos y entre ellos, las lonchas de jamón. Servir calientes.


RODABALLO CON MEJILLONES



4 filetes de rodaballo
500 kg. de rodaballo
2 ajos picados
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de caldo de pescado
Aceite, sal, tomillo y perejil


En una placa de horno, disponer los filetes de pesacdo. Salpimentar y espolvorear el tomillo. Reservar.
En una cacerola, poner los mejillones, el vino y el caldo. Hervir e fuego bajo hasta que se abran. Retirar las cáscaras y reservar el caldo.
Dorar los ajos, juntar los mejillones y un poco del caldo con el vino. Dejar reducir.
Disponer los rodaballos en un plato, en el centro, poner los mejillones y regar con el caldo.
Adornar con perejil.

PASTEL DE CRUASANES







Esta receta me la dio una amiga después de contarle que a veces me sobraran algunos cruasanes; algunos muy secos. Importante el aprovechamiento pero el resultado es muy bueno.





6 cruasanes medianos
1 cuchara de pistachos picados
1 cuchara de almendras picadas
1/2 vaso de leche
2 cucharas de azúcar moreno
2 cucharas de leche condensada
2 cucharas de nata líquida
Canela molida

Deshacer los cruasanes con las manos y depositar en un bol, juntar los pistachos, las almendras, la leche, la leche condensada, el azúcar, la nata y la caneca. Remover ligeramente y verter en un molde.
Hornear durante 20 minutos. Adornar con guindas y una hoja de menta.
Servir templado.

GAUCANO



2/4 ron blanco
1/4 curaçao rojo
1/4 jugo de piña
1 rodaja de limón
1 guinda

Preparar en coctelera con hielo. Agitar, colar y servir en vaso mediano con cubitos de hielo.
Adornar con el limón y la guinda.

EMPANADA DE POLLO

La receta de esta empanada es muy fácil y queda muy fina; ya que el hojaldre refrigerado es de muy buena calidad. Son muchos los rellenos que se pueden utilizar, pero en casa es el que más gusta.
 
 
 
 
 
2 láminas de hojaldre
3 pechugas de pollo
1 puerro
1/2 cebolla
200 ml. de nata líquida
1 huevo
Aceite, sal, pimienta y harina
 
 
Dorar la cebolla y el puerro. Picar las pechugas bien menudo y añadir.  Salpimentar.
Juntar la nata y esperar que se seque bien.
Calentar el horno a 180ºC.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Disponer una lámina de hojaldre y repartir el relleno sin llegar a los bordes.
Tapar con la otra lámina de hojaldres y hacer unos cortes. Pintar con la yema batida y hornear durante 30 minutos.
 
 
 

TOMATES RELLENOS CON MOZZARELA (PASO A PASO)

Los tomates para mí; los reyes de la mesa. Y estos rellenos serán todo un éxito. 
De esta receta tenemos un paso a paso que facilitará a la hora de prepararlos. Buen apetito.
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 


 
 
 
Ingredientes:



 4 tomates rojos medianos
150 gr. de jamón serrano picado
100 gr. de queso cheddar cortado en cubitos
1 cebolla grande picada
2 ajos picados
Bechamel espesa
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

Cortar la tapa de los tomates, vaciar y salpimentar. Picar y reservar las pulpas.
 

Dorar los ajos y juntar la cebolla, cuando esté transparente, juntar el jamón y el perejil picado. Reservar.


Rellenar los tomates y llevar al horno precalentado durante 15 minutos.



Sacar del horno y repartir el queso  entre los tomates y cubrir con la bechamel.

 






Volver al horno, en la parte del gratinador y dejar 8 minutos.